You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Veronica Resmikan Taman Layak Anak di Cakung
photo Doc - Beritajakarta.id

Veronica Resmikan Taman Layak Anak di Cakung

Ketua TP PKK DKI Jakarta, Veronica Basuki T Purnama meresmikan Taman Ceria Merries di Rusun Cakung Barat, Cakung, Jakarta Timur, Rabu (28/1). Selain di Rusun Cakung Barat, taman layak anak serupa juga akan dibangun di Rusun Komarudin dan Rusun Cipinang Besar Selatan.

Diharapkan anak-anak yang tinggal di rusun semakin nyaman bermain di taman atau lahan terbuka

Dikatakan Veronica, pembangunan taman, khususnya di areal rusun bertujuan mendukung program kota layak anak. “Diharapkan anak-anak yang tinggal di rusun semakin nyaman bermain di taman atau lahan terbuka,” ujar Veronica, Rabu (28/1).

Untuk mendukung program kota layak anak, kata Veronica, Pemprov DKI akan membangun taman percontohan di enam wilayah kota dan kabupaten. Taman seluas 500-1.500 meter persegi itu nantinya dibangun di kawasan padat penduduk. “Taman tersebut kita namakan ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA). Taman ini merupakan inisiatif dari TP PKK DKI,” katanya.

Basuki Dukung Penanaman Pohon Langka

RPTRA itu nantinya dilengkapi dengan ruang serba guna yang dapat dimanfaatkan untuk berbagai kegiatan, seperti posyandu dan PAUD. Selain itu juga ada sarana olahraga dan fasilitas publik lainnya.

Tak hanya itu, pembangunan taman ini juga turut melibatkan sosiolog, Imam Prasodjo. Diharapkan pembangunan taman dapat sesuai dengan kebutuhan masyarakat setempat serta sebagai wadah untuk warga berkreasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1727 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye896 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye867 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye849 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye816 personAldi Geri Lumban Tobing